Сообщество «Дартс»: Это, Вова, интеллектуальный юмор.

Шварценеггер в московском метро.

Офигеть. Стоишь, ждешь поезд, дверь открывается, а там он. Терминатор. Обалдеть! Вот молодец мужик!

Навеяло.

Попросили меня тут недавно друзья с Севера купить новый iPhone, и передать его с кем-нибудь в Когалым. Этим «кем-нибудь» оказался какой-то лукойловский начальник, когалымского разлива. Созвонились с ним, договариваемся о встрече, я говорю, что заканчиваю работать во столько-то, можно пересечься на такой-то станции метро. На что я услышал фразу «мы на метро не ездим», полную высокомерного снизхождения, пропитанную чувством я-такой-мега-крутой-начальник-зачем-я-с-тобой-вообще-разговариваю. И сказал он это так тихо, еле слышно.

Я аж охуел от этого. Это мне что ли надо с ним встречаться? Сказал, «Ок. Тогда я работаю по адресу 2-й Кожевнический переулок, дом такой-то. Приезжайте — забирайте. Работаю до 18.30″ Естественно, его машина встала в пробку, и последние 500 метров до моего места работы он ехал 45 минут, в результате шофер этого начальника бросил машину и дошел до меня пешком, чтобы не опоздать.

Эта история мгновенно освежила все мои воспоминания и причины, почему я уехал с Западной Сибири в Москву. Как быстро привыкаешь все-таки, что высокое начальство с тобой общается не как с челядью и холопами.

  • Pab

    Попросили меня как-то новый iPhone в Когалым передать. Мальчик какой-то купить его должен был.
    И он мне, МНЕ предложил в метро встретиться!!! Еще и с такой интонацией, как будто он мега-супер-диггер-для-которого-метро-дом-родной.
    Как же быстро отвыкаешь, что в Западной Сибири он бы у меня за это уже на вышке на резинке от трусов болтался бы.

  • Kostidze

    Самое противное, это когда вот такой «сибирский начальник» идёт на повышение в Москву и начинает устанавливать свои порядки. А типа местные ему начинают подыгрывать.
    Ильшатка, Москва — это не место, где у тебя не будет таких начальников, как был там. Пусть лучше Москва для тебя будет перевалочным пунктом, что ли, если ты действительно убегаешь от таких начальников, которые подрабатывают в свободное время курьером и возят АйФоны.