Сообщество «Дартс»: Это, Вова, интеллектуальный юмор.

«Убийце удалось уйти от преследования полиции, однако ФСБ обратилась к «авторитетным представителям …

«Убийце удалось уйти от преследования полиции, однако ФСБ обратилась к "авторитетным представителям азербайджанской диаспоры", припугнув их проблемами в бизнесе…»

О чем это говорит? Полицию стали прессовать, она пришла к бандитам и говорит: "Мы ведь глаза подприкрыли, но можем ведь и подприоткрыть (с)". Те: "Не надо, вот вам убийца.".

Т.е. в другое время (когда общество не выходит крушить овощебазы из-за того, что государство не чешется решать проблемы этого самого общества) полиция ничего не делает. Бандиты спокойно занимаются своими крупными бизнесами, отстегивая чтобы полиция "подприкрыла глаза".

В то же время Колокольцев говорит, что "сотрудники полиции еще раз доказали, что способны выполнять любые задачи, которые перед ними ставит общество."

Правильно я понимаю, что теперь, чтобы поставить задачу "найти убийцу" перед полицией, надо пойти толпой брать штурмом очередную овощебазу, тогда они начнут что-то делать?


ФСБ вышла на О.Зейналова через азербайджанскую диаспору
ФСБ вышла на О.Зейналова через азербайджанскую диаспору. Правоохранители смогли выйти на след предполагаемого убийцы Егора Щербакова, азербайджанца Орхана Зейналова, благодаря действиям ФСБ.